O metabolismo é um conjunto de reações químicas responsáveis
por várias funções fisiológicas básicas. Ele varia de pessoa para pessoa,
porque parte dele é geneticamente determinado. Mas ainda assim algumas atitudes
podem ajudar a acelerá-lo.
A receita básica do endocrinologista e nutrólogo João César
Castro Soares para manter o metabolismo em alta é:
- beber bastante água (ela ajuda o sangue a transportar
melhor o oxigênio para os músculos);
- não ficar sem comer por mais de quatro horas;
- deixar o doce para a sobremesa;
- começar as refeições por legumes e verduras (eles ajudam a
saciar);
- colocar na dieta pequenas porções de frutas secas.
Natália Colombo, nutricionista da NCNutre, inclui nessa
lista praticar atividades físicas com regularidade e nao pular refeições. “O
organismo entende que está passando por um período de escassez e, por isso,
começa a guardar o que é ingerido. O metabolismo, dessa forma, fica mais lento
e a pessoa não emagrece”, explica.
Para ajudar o metabolismo, o nutricionista Ricardo Zanuto
aconselha incluir na dieta alimentos conhecidos como termogênicos, que geram um
gasto maior de energia. A pimenta vermelha, aponta Zanuto, é um bom exemplo.
Ela aumenta a circulação e a temperatura corporal e é rica em capsaicina,
substância que favorece o aumento da quebra de gorduras no tecido adiposo.
Consumi-la pode aumentar em até 20% a atividade metabólica.
FONTE: IG
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