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29 de jan. de 2013

19 alimentos para acelerar a queima de calorias

O metabolismo é um conjunto de reações químicas responsáveis por várias funções fisiológicas básicas. Ele varia de pessoa para pessoa, porque parte dele é geneticamente determinado. Mas ainda assim algumas atitudes podem ajudar a acelerá-lo.
A receita básica do endocrinologista e nutrólogo João César Castro Soares para manter o metabolismo em alta é:
- beber bastante água (ela ajuda o sangue a transportar melhor o oxigênio para os músculos);
- não ficar sem comer por mais de quatro horas;
- deixar o doce para a sobremesa;
- começar as refeições por legumes e verduras (eles ajudam a saciar);
- colocar na dieta pequenas porções de frutas secas.
Natália Colombo, nutricionista da NCNutre, inclui nessa lista praticar atividades físicas com regularidade e nao pular refeições. “O organismo entende que está passando por um período de escassez e, por isso, começa a guardar o que é ingerido. O metabolismo, dessa forma, fica mais lento e a pessoa não emagrece”, explica.
Para ajudar o metabolismo, o nutricionista Ricardo Zanuto aconselha incluir na dieta alimentos conhecidos como termogênicos, que geram um gasto maior de energia. A pimenta vermelha, aponta Zanuto, é um bom exemplo. Ela aumenta a circulação e a temperatura corporal e é rica em capsaicina, substância que favorece o aumento da quebra de gorduras no tecido adiposo. Consumi-la pode aumentar em até 20% a atividade metabólica.

FONTE: IG

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